CGOS Libre Evasion Offres réservées au agents en activité ou retraités munis d’un numéro C.G.O.S
04 42 123 200 Lundi au vendredi : 8h30-19h30 | Samedi 8h30-17h
Menu
04 42 123 200
Lundi au vendredi : 8h30-19h30 | Samedi 8h30-17h

Mentions légales

VTF Vacances Mentions légales

Ces mentions s'appliquent à tout internaute qui visite le site

Ces mentions légales du site internet de VTF Vacances s'appliquent à tout internaute qui visite le site. Les mentions légales peuvent être amenées à être modifiées à tout moment. L’accès et l’utilisation de ce site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux dispositions légales en vigueur.

Si l’internaute utilise le service de réservation en ligne, il doit prendre connaissance des conditions générales de vente.

Ce site est édité par :

  • VTF Vacances
  • N° d'immatriculation au RCS : 775 619 58
  • N° TVA Intracommunautaire FR78775619588
  • Association locale Loi 1908
  • Union d'Associations VTF siège social : 1460 route de Galice - 13097 Aix en Provence cedex 02 – France
  • Tél. : +33 (0)4 42 123 200
  • Directeur de publication : Anne Cartalas

Conception et réalisation du site 

DATASOLUTION
224 Rue du Faubourg Saint Antoine – 75102 PARIS - FRANCE

Tél : +33 (0)1 83 79 02 05

Hébergement du site :

DATASOLUTION

Droit d’auteur et propriété intellectuelle

Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite.

Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site vtf-vacances.com qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l'utilisateur.

Vie privée | données personnelles

Conformément à la Législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles vous concernant et d’un droit d’opposition pour raison légitime au traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez, par ailleurs, à tout moment vous opposer à la réception des e-mails commerciaux de VTF Vacances grâce à un lien de désinscription figurant sur ces e-mails.

Le site a été déclaré à la CNIL sous le n°1424204

Délégué à la Protection des Données : contact-rgpd@vtf-vacances.com 

Finalités du traitement : présenter à l’internaute les informations sur les séjours proposés par VTF, ainsi que toutes informations nécessaires à la conclusion éventuelle d’un contrat avec VTF, y compris si l’un des participants est un enfant. Proposer à l’internaute des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Gérer les réservations et contrats des clients. 

Destinataires des données personnelles : les données personnelles sont exclusivement transmises et utilisées par le personnel de VTF, et les sous-traitants en charge du site web et des applications internes de gestion des prospects et clients, et uniquement ceux ayant à traiter les informations sur les séjours et réservations. Aucune de ces données personnelles ne sont fournies à des tiers hors contrôle de VTF, par exemple à des fins de démarches publicitaires ou marketing, ni au sein ni en dehors de l’Union Européenne. A titre d’information, si le Client ne souhaite pas faire l’objet d’une prospection commerciale par voie téléphonique, il peut gratuitement s’inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique sur le site Internet www.bloctel.gouv.fr

Durée de conservation des données :

  • Pour une personne qui n’a jamais conclu de contrat avec VTF pour un séjour, les données personnelles sont conservées trois ans après le dernier contact (de l’initiative de la personne concernée) entre la personne concernée et VTF (Cf norme prorogée par la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/les-durees-de-conservation-des-donnees). A l’issue de ces trois ans, une demande explicite de consentement lui sera adressée, sous forme de campagne annuelle de recueil de consentement.
  • Pour une personne qui a conclu au moins un contrat avec VTF pour un séjour, les données personnelles sont conservées 10 ans après la réalisation de la prestation (Cf Article L213- 1 du code de la consommation)
  • Pour tous les Internautes les données de connexion sont enregistrées dans un journal et conservées un an. Vos droits sur vos données personnelles : si vous voulez faire valoir vos droits sur la protection de vos données personnelles (voir le RGPD), merci d'envoyer une demande par mail à contact-RGPD@vtf-vacances.com
Droit de recours à une autorité de contrôle : Si vous souhaitez faire un recours auprès de l’autorité de contrôle française, vous pouvez contacter la CNIL (www.cnil.fr).

Pour contacter le webmaster : Pour toutes constatations en rapport avec le site, une question ou signaler une anomalie, contactez directement la personne en charge du site par mail.

VTF utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques), pour l'adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).

Personnaliser